All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик принял участие в заседании комиссии по улучшению инвестиционного климата Кубани под председательством вице-губернатора региона Василия Швеца.

Как отметил замглавы региона, край подтверждает звание одного из самых привлекательных регионов России для ведения бизнеса. По итогам первого полугодия Кубань занимает седьмое место в стране по объему инвестиций в региональную экономику. «За шесть месяцев в край инвестировано порядка 170 миллиардов рублей. Это на семь процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. По темпам роста мы опережаем общероссийский показатель – в целом по стране он не превышает четырех процентов», – подчеркнул Василий Швец.

Вице-губернатор обратил внимание, что наиболее привлекательными для инвесторов в этом году стали транспортный комплекс, промышленность и сельское хозяйство. Лучшими муниципальными образованиями Краснодарского края по привлечению инвестиций стали Ейский и Калининский районы, а также город-курорт Геленджик.

Руководитель краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Юрий Волков отметил, что за первые шесть месяцев текущего года в регионе реализовано 35 крупных инвестиционных проектов общей стоимостью более 16 миллиардов рублей. Всего на этих предприятиях создано более тысячи новых рабочих мест.

«Положительные результаты возможны только при активном взаимодействии бизнеса и власти, – сказал Юрий Волков. – Только в этом году сотрудники ведомства провели более 200 встреч с инвесторами, в ходе которых были найдены решения возникающих в ходе реализации проекта проблем. Основные из них касаются земельных, юридических и правовых вопросов».

Руководитель департамента отметил, что на сегодня на сопровождении в департаменте находится более 60 инвестпроектов на общую сумму более 110 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Не смотря на хорошие показатели и цифры, мы не должны прекращать работу по постоянному улучшению инвестклимата края, – подчеркнул вице-губернатор Василий Швец. – Привлечение инвестора в регион – это вопрос не только экономический, но и социальный – это новые рабочие места для жителей Кубани. Мы и дальше будем сопровождать инвесторов на всех этапах реализации их проектов, усиливать меры поддержки и делать Кубань наиболее привлекательным для бизнеса регионом России». Игорь Якимчик отметил, что аппаратом уполномоченного ведется активная работа по разрешению проблем предпринимателей по устранению препятствий в проверках, земельно - имуществессным отношениям, уголовному и административному преследованию, а так же по созданию комфортного Климата в ведении бизнеса на территории Краснодарского края.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Наверх