All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик принял участие очередной 16 сессии Законодательного собрания Краснодарского края в работе которой принял участие глава края Вениамин Кондратьев. Вел пленарное заседание спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Первым блоком депутаты во втором чтении рассмотрели проекты Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года и бюджет на трехлетний период.

По мнению председателя ЗСК, Стратегия является планом эффективного использования конкурентных преимуществ Кубани, и планом законотворческой деятельности на перспективу. Она предусматривает новые механизмы и принципы развития всех отраслей экономики и социальной сферы. По мере реализации положений Стратегии 2030 краевому парламенту предстоит, на ее основе, вносить изменения в действующее законодательство, разрабатывать новые законы.

Представляя проект бюджета края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, председатель комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Николай Кравченко обратил внимание депутатов на то, что ко второму чтению подготовлена таблица поправок, в которой предусматривается увеличение за счет средств федерального бюджета доходов и расходов краевого бюджета на очередной финансовый год почти на 15,5 млрд рублей, на плановый период 2020-2021 годов на 12,5 и 9,2 млрд соответственно.

Согласно поправкам, в 2019 году социально-культурная сфера дополнительно получит 7,3 млрд рублей. На поддержку экономики Кубани предусмотрено 4,2 млрд рублей. По 17 госпрограммам предусмотрено дополнительное финансирование в общем объеме на 14,4 млрд рублей.

«Прошло не так много времени со дня первого чтения по проекту бюджета, а изменения внесены значительные. Более чем на 15 млрд мы увеличили доходы и расходы бюджета», - акцентировал глава краевого парламента.

Юрий Бурлачко поздравил всех присутствующих с принятием основного финансового документа края.

В свою очередь Вениамин Кондратьев поблагодарил депутатов за конструктивную работу над главными документами региона. «Сегодня, рассматривая бюджета края, мы с вами распределили те деньги, которые пришли к нам дополнительно из федерального центра. Другие регионы не смогли их получить, а нам удалось. И большая часть этих средств пойдет на социальное развитие. Отмечу еще раз, что бюджет сохранит свою социальную направленность. Так и должно быть», - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Глава края также отметил, что общая задача и депутатского корпуса, и органов исполнительной власти – жёсткий контроль за исполнением госпрограмм и расходованием бюджетных средств.

«Контролирующую функцию мы взяли за основу. На каждом планерном совещании мы тщательно отслеживаем реализацию государственных программ. Работа проводится непредвзято. Все это дает нам уверенность в том, что показатели исполнения госпрограмм в будущем году будут выше», - акцентировал Юрий Бурлачко.

Вместе с ключевыми финансово-экономическими документами края депутаты также во втором чтении утвердили бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Игорь Якимчик считает, что предприниматели должны тщательно проанализировать свой потенциал, найти новые точки роста и заняться развитием внутреннего спроса. В рамках содействия развитию бизнеса отдельное внимание организаторы уделили тенденции перехода до 2030 года от невозвратных форм поддержки – субсидий, к возвратным – микрофинансированию.

 
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Наверх