All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик доводит до сведения предпринимательского сообщества Кубани, о том что Уполномоченный по защите прав предпринимателей РФ Борис Титов сообщил, что в 2018 году выросло число предпринимательских обращений по случаям административного давления и дискриминации малого бизнеса. Он отметил, что чаще всего это касается малого торгового бизнеса.

«Чиновники на местах как будто считают, что торговый малый бизнес – какой-то неправильный. Раз ничего не производят, то и ненужный это бизнес. Но в нынешней ситуации, когда доходы населения продолжают падать, павильоны, ларьки и киоски – это уже социальная функция, они обеспечивают людей недорогими товарами и продуктами! Не все могут покупать в бутиках и супермаркетах. А кроме того – за ними люди, семьи, рабочие места», – подчеркнул Борис Титов.

В качестве примера омбудсмен приводит несколько случаев. Так, в Красноярске городская администрация в одностороннем порядке разорвала с предпринимателями договоры на размещение нестационарных торговых объектов. Досрочно и без решения суда. Власти назвали причиной работы по реконструкции дорог и благоустройству. При этом павильоны демонтировались выборочно: с одними разрывали договор, с соседними – нет.

Уполномоченный направил предписания приостановить демонтаж, впоследствии суды подтвердили правомерность этих предписаний. Рассмотрение спора с администрацией Красноярска продолжается в апелляционной инстанции.

«Сейчас мы работаем, чтобы предприниматели так или иначе получили компенсацию. А те, у кого ещё не снесли торговые объекты, – оставили. Положительные прецеденты уже были. Так, летом 2018 года во Ржеве Тверской области была такая же ситуация, предприниматель обратился с жалобой на незаконное предписание демонтировать торговый объект. Провели переговоры, направили письмо – предпринимателю сохранили место до конца действия документов», – сообщил Борис Титов.

В Магнитогорске предприниматели оспаривают условия типового договора на размещение нестационарных торговых объектов с администрацией города. Договор включает пункты о возможности одностороннего отказа от договора со стороны власти, об одностороннем повышении арендной платы. Челябинский УФАС признал, что это дискриминационные условия. Сейчас условия договора обсуждаются уже в судебном порядке.

Борис Титов добавил, что в аппарате уполномоченного сейчас находится несколько десятков жалоб предпринимателей из разных регионов России по поводу размещения торговли и общепита на первых этажах жилых домов. «Санитарно-эпидемиологические и иные требования там такие, что их в принципе невозможно выполнить. Создали рабочую группу, ищем решения на законодательном и нормативно-правовом уровне. Это уже федеральная проблема», – резюмировал бизнес-омбудсмен.

 
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Наверх