All for Joomla All for Webmasters

В коворкинг-центре Новороссийска   «Бизнес среда» был проведен круглый стол по вопросам защиты прав предпринимателей. Его участниками стали председатель комитета по вопросам промышленности, инвестиций и предпринимательства Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Алтухов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик и прокурор Новороссийска Игорь Стуконог.

Подобные встречи проходят в коворкинг-центре не впервые и раз от раза набирают все большую популярность. В этот раз желающих задать свой вопрос или послушать коллег набрался полный зал.

Обсудили жалобы обращения в области транспортных перевозок, было принято решение о создании рабочей группы.

Все желающие смогли задать вопросы. Были затронуты следующие темы: транспортные перевозки по нерегулируемым маршрутам, изменение транспортной сети, при проведении конкурса на право перевозок администрация допустила ряд нарушений, что подтверждает и УФАС РФ по КК. Ввиду допущенных администрацией ошибок при изменении маршрутной сети ряд предпринимателей, являющихся жителями Новороссийска, которые ранее осуществляли перевозки, остались без работы.

Уполномоченный поручил своему общественному представителю разработать «дорожную карту» решения проблемы, Сергей  Алтухов и прокурор Новороссийска Игорь Стуконог  поддержали необходимость решения вопроса, пообещали оказать содействие в рамках своей компетенции.

Также обсудили тему завышенной кадастровой стоимости и высокой ставки налога на имущество – разъяснен алгоритм оспаривания кадастровой стоимости, принят на изучение вопрос возможности снижения налоговой ставки.

Недостаток информации по деятельности некоммерческих организаций – решено оказывать консультационные услуги на базе центров поддержки предпринимателей, Новороссийского коворкинг-центра.

Представители предпринимательского сообщества жаловались на нарушения со стороны поставщиков электроэнергии в отношении своих абонентов – прокурор г.Новороссийска пообещал разобраться в вопросе предпринимателя и принять меры. Так же возникают сложности при изменении назначения земель, перевод их из сельхоз земли в другие категории.

Поступила жалоба на то, что планируемый к строительству Южный обход Новороссийска по проекту пройдет по участкам людей, попросили рассмотреть возможность сдвинуть дорогу.

Так же обсудили безопасность отдыхающих – опасные для купания участки не отмечены, отсутствуют соответствующие указатели и объявления. Необходимо организация спасательных пунктов.

Предприниматель многодетная мать, занимающаяся организацией праздников для детей, обратилась за помощью в поиске помещения и поддержке.

Организация в Новороссийске велопроката – администрация препятствует в начале бизнеса, в нанесении разметки в местах велосипедных парковок. Из-за разного понимания предпринимателем и администрацией положений законов проект велопроката зашел в тупик. Сергей Алтухов пообещал помочь разобраться в данном вопросе.

Предприниматель – владелец аттракционов в Новороссийске пожаловался на то, что у него подходят к концу договоры аренды земли под аттракционами, а администрация отказывает их продлять, с чем предприниматель был  не согласен.

Застройщики и ЖСК попросили организовать дополнительное разъяснение относительно изменений законодательства, в частности по эскроу счетам.

По итогам рабочей встречи был организован прием обращений, по каждому индивидуальному случаю обратившиеся предприниматели получили разъяснения и рекомендации, как действовать в данной ситуации. Обращения были приняты для дальнейшего подробного рассмотрения и принятия соответствующих мер правового реагирования в рамках компетенции Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Наверх