All for Joomla All for Webmasters

В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю  состоялось совещание по вопросу реализации законодательства РФ в области пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах Краснодарского края.

В мероприятии приняли участие ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Иван Лунев, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик, начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан, законностью правовых актов прокуратуры края Нурдин Пшипий, а так же  представители Главного управления МВД России по Краснодарскому краю, Министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуация Краснодарского края, администрации муниципального образования город Краснодар, представители общественных организаций, поддерживающих развитие предпринимательской и гражданской активности на территории региона, (ГКУ КК «Аппарат Общественной палаты Краснодарского края», Краснодарское отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия, Союз «Торгово-рыночная гильдия Кубани», Краснодарское краевое отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ») и руководители и представители крупных торгово – развлекательных центров.
Мероприятие прошло  в целях выработки комплексного подхода в решении вопроса пожарной безопасности в торгово – развлекательных центрах. Его открыл ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Иван Лунев. 
«Всем нам памятны события, произошедшие 25 марта 2018 года в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово, унесшие в результате пожара жизни 60 человек, из которых 41 ребенок, сегодня данная трагедия не оставляет равнодушными ни одного человека.
На основании поручений Правительства Российской Федерации и Генеральной прокуратуры сотрудниками надзорных органов МЧС России, как во взаимодействии с прокуратурой края, так и самостоятельно проведены проверки торгово-развлекательных центров – всего 449 объектов.
Хочу напомнить,  что штрафы в отношении юридических лиц за нарушение требований пожарной безопасности могут достигать 200 тысяч рублей, в условиях особого противопожарного режима - до 400 тысяч, а если вследствие пожара причинен тяжкий  вред здоровью, то до 1 млн. рублей или административная приостановка деятельности на срок до 90 суток», - отметил Иван Лунев.
Так же в своей речи Иван Лунев сообщил, что на объектах регулярно проводятся практические занятия и проверки исправности систем пожарной безопасности, проверки состояния эвакуационных путей и выходов, оказание методической помощи представителям малого и среднего бизнеса по вопросам обеспечения пожарной безопасности. 
Во многих кинотеатрах непосредственно перед киносеансами проводятся видеоинструктажи со зрителями с указанием порядка действий при получении сигнала о пожаре и возгорании, наличия эвакуационных выходов, порядка выхода людей из помещений кинотеатров и объекта в целом. Это вполне доступная форма, направленная на повышение, в том числе и личной ответственности граждан, находящихся в различных общественных местах.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик рассказал участникам совещания о предложениях в сфере контрольно – надзорной деятельности в частности об опыте зарубежных стран.  К примеру, во многих развитых странах применяются руководства по проверкам, так называемые гайдлайны в которых содержится четкий, исчерпывающий список требований по всем видам контроля предъявляемых к определенному виду бизнеса и предприниматель четко знает, что ему необходимо сделать по тому или иному виду контроля.

Кроме того в рамках мероприятия состоялось обсуждение проблемных вопросов взаимодействия бизнеса и контрольно – надзорных органов Краснодарского края в сфере пожарной безопасности и выработаны конкретные рекомендации по их разрешению.

 

 


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Наверх