All for Joomla All for Webmasters

В г. Краснодаре в Управлении Федеральной службы судебных приставов  по Краснодарскому краю состоялась совместная рабочая встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игоря Якимчика, Уполномоченного по защите прав человека в Краснодарском крае Сергея Мышака и Руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю – главный судебный пристав Краснодарского края Дмитрия Ткаченко.

В рамках встречи обсудили проблемные вопросы взаимодействия предпринимателей и  Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю, защита прав предпринимателей при принудительном исполнении судебных актов, проблемные вопросы несоразмерности сумм накладываемых арестов и сумм установленных к взысканию.

В ходе встречи Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик предложил поддержать принятие законопроекта, предоставляющего судебным приставам право на поощрение из средств исполнительского сбора. Выплата рассматриваемого материального поощрения (премии) должна напрямую зависеть от своевременности и качественности исполнения приставом- исполнителем комплекса обязанностей, возложенных на него
законодательством об исполнительном производстве.
В целях принятия указанных изменений предлагается создать соответствующий единый фонд, формируемый из отчислений от исполнительского сбора.
Так же Игорем Якимчиком внесено предложение в части введения административной ответственности для должностных лиц ФССП России, ответственных за проведение исполнительных действий и взаимодействие с изыскателями. В частности, предлагается рассмотреть вопрос о внесении изменений в ст. 17.4 КоАП РФ «Непринятие мер по частному определению суда или представлению судьи».

«К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае поступают обращения предпринимателей жалующихся на несоразмерность накладываемых арестов. Это происходит, например, тогда, когда судебный пристав-исполнитель принимает решение о наложении ареста на имущество должника, в то время, когда стоимость арестованного имущества значительно превышает размер задолженности по  исполнительному производству при наличии другого, менее дорогостоящего имущества, на которое впоследствии может быть обращено взыскание. В результате чего предприниматели терпят убытки» - подчеркнул Игорь Якимчик.
В качестве решения данного вопроса Уполномоченный по правам предпринимателей в крае предложил принять ведомственные нормативные правовые акты, исключающие возможность нарушения принципа соразмерности исполнительных производств должностными лицами Федеральной службы судебных приставов, а так же информировать предпринимателей о возможности своевременно узнавать о своей задолженности и задолженности своих контрагентов на интернет ресурсах службы с получением информации о возможности обжалования действий судебных приставов.

Уполномоченный по защите прав человека Сергей Мышак высказался по вопросу   мероприятий, проводимых на автомобильных дорогах по взысканию задолженностей с водителей и пассажиров, что зачастую приводит к созданию неудобств для добропорядочных граждан.

«Жители города Краснодара особенно остро ощутили дискомфорт при проведении акции на Тургеневском мосту. В течение нескольких часов выехать из города было невозможно! Полагаю, что при проведении подобных мероприятий следует более тщательно планировать их время и место»  - отметил Уполномоченный по защите прав человека в крае.

  

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Наверх