All for Joomla All for Webmasters

Под председательством прокурора Краснодарского края Сергея Табельского в прокуратуре Краснодарского края состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов края, на котором рассматривался вопрос о результатах работы правоохранительных органов по расследованию  преступлений экономической направленности.

В работе совещания приняли участие начальник ГУ МВД России по краю, руководитель СУ СК России по краю, руководитель УФССП России по краю, заместитель начальника УФСБ России по краю, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае, работники аппарата прокуратуры края, ГУ МВД России по краю и территориальные прокуроры.

Открывая совещание, прокурор края отметил актуальность проблемы противодействия данным преступлениям, обеспечению стабильности социального и экономического развития края, который традиционно является одним из наиболее инвестиционно-привлекательных регионов страны.

По итогам 2018 года число выявленных преступлений экономической направленности осталось фактически на прежнем уровне (4048), при этом нераскрытыми остается каждое 4 такое преступление. Выявляемость преступлений в указанной сфере напрямую зависит от качества и результативности проводимой оперативно-розыскной работы. В связи с чем рассмотрены вопросы совершенствовании деятельность по организации уголовного преследования в большинстве отраслей экономики, особенно субсидируемых государством.

Каждое десятое преступление экономической направленности совершается в отношении субъекта предпринимательской деятельности. В прошедшем году правоохранительными органами края зарегистрировано 493 таких преступления. В защиту прав предпринимателей прокурорами признаны незаконными и отменены 5 постановлений о возбуждении уголовного дела, в связи наличием гражданско-правовых отношений по реабилитирующим основаниям прекращено 55 уголовных дел.

Прокурорами продолжают выявляться факты незаконного изъятия документации и оборудования, длительного их удержания, что негативным образом влияет на осуществление предпринимательской деятельности. Противодействие правонарушениям и преступлениям, совершенным в отношении лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, остается одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры края.

В рамках мероприятия так же рассматривались проблемные вопросы квалификации действий предпринимателей в случае возникновения гражданско - правого спора между субъектами предпринимательской деятельности. Часто бывает так, когда один предприниматель, считает что в отношении него было совершено преступление в экономической сфере и следует возбудить уголовное дело, а другой указывает, что это спор двух хозяйствующих субъектов и подлежит рассмотрению в арбитражных либо в судах общей юрисдикции.

В своем выступлении Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик поблагодарил участников совещания за возможность обсудить проблемные вопросы предпринимателей на самом высоком уровне в тесном взаимодействии с руководителями правоохранительного блока региона и отметил, важность мероприятия позволяющего принять конкретные решения по наиболее актуальным вопросам защиты прав предпринимателей в уголовно – правовой сфере.

В дальнейшем межведомственное взаимодействие прокуратуры края, правоохранительных, контрольно-надзорных органов, представителей бизнес-сообщества как в форме межведомственных совещаний, так и иных мер организационно-правового характера будет продолжено.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Наверх