All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик принял участие в 27 сессии Законодательного Собрания Краснодарского края.

Первым вопросом повестки дня стало рассмотрение изменений в Закон Краснодарского края «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Документ представил министр финансов Сергей Максименко.

По данным минфина, проектом предусмотрен рост доходной части бюджета, в том числе за счет увеличения более чем на 20,5 млрд рублей объема налоговых и неналоговых доходов. Также проектом предусмотрены дополнительные бюджетные ассигнования на реализацию государственных программ в текущем году и на плановый период 2020-2021 годов.

Как отметил губернатор, увеличение доходов краевого бюджета свидетельствует об эффективности налаженной системы управления финансами в регионе.

«Мы сегодня распределили те средства, которые поступили в бюджет дополнительно. Это свидетельство качественной работы. Это заслуга как моих коллег, так и депутатского корпуса. Мы совместно принимаем решения уже не просто о выделении бюджетных средств, а об их инвестировании», - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Глава края также отметил, что власти региона ушли от практики, при которой снимаются средства с одной госпрограммы и перенаправляются на другую.

Так же на сессии внесены изменения в закон Краснодарского края «О развитии малого и среднего предпринимательства», благодаря которым вводится понятие «социальное предпринимательство» и устанавливается право органов государственной власти Краснодарского края оказывать поддержку субъектам МСП, осуществляющим деятельность в сфере социального предпринимательства.

В следующем году будет создан единый реестр подобных предприятий. Представил законопроект вице-спикер, председатель профильного комитета Сергей Алтухов.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко отдельно прокомментировал принятие данных изменений в закон, отметив их общественную важность.

«В нашем федеральном, а теперь и краевом законодательстве появляется важная новация – понятие «социального предпринимательства». Государство может и обязано поддерживать ту часть предпринимательского сообщества, деятельность которого представляет для него особую значимость. Например, те секторы, где находят себе рабочее место люди, нуждающиеся в особой поддержке. Такие, как инвалиды, беженцы, малоимущие, выпускники детских домов и другие.

Принятие этого закона – прямая и непосредственная помощь со стороны государства не только бизнесу, но и этим людям, которые по различным обстоятельствам оказались в тяжелом материальном или социальном положении, либо испытывают проблемы со здоровьем. Предоставляя поддержку тем, кто войдет в реестр социального предпринимательства, мы будем и других представителей делового сообщества стимулировать к тому, чтобы они принимали к себе таких работников», – сказал Юрий Бурлачко.

Очень важное изменение, это позволит бизнесу оказывать более широкую поддержку людям с ограниченными возможностями, это наша прямая обязанность – отметил по итогам принятия соответсвующих поправок Игорь Якимчик.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Наверх