All for Joomla All for Webmasters

Под председательством главы администрации (губернатора) Краснодарского края В.И. Кондратьева  18 ноября  2019 года  состоялось расширенное заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата в Краснодарском крае.

В заседании Комиссии приняли участие представители исполнительных органов государственной власти Краснодарского края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, главы муниципальных образований края, представители общественных организаций и предпринимательского сообщества.

– Инвесторы слышат, что где-то нет лимитов или подключение к сетям настолько дорогое, что себестоимость проекта начинает зашкаливать. В таком случае нужно идти по пути независимой генерации, создавать новые энергоцентры, – подчеркнул губернатор.

Примеры аналогичной работы уже есть – компания «Тандер» в Краснодаре построила энергостанцию и обеспечивает свой индустриальный парк теплом и электричеством.

– Сформируйте список максимально значимых проектов для края, которые возможно реализовать с помощью такого механизма, регион готов в этом оказать поддержку бизнесу, – поручил глава региона своему заместителю Василию Швец.

По словам Вениамина Кондратьева, перечень необходимо составить до конца года, чтобы на инвестиционном форуме в Сочи уже подписать соответствующие соглашения с компаниями.

Эта работа не отменяет взаимодействия с энергоснабжающими организациями. Необходимо постоянно аккумулировать данные о свободных и загруженных сетях, проверять техусловия, корректировать инвестиционные программы монополий и муниципалитетов, отметил губернатор.

Так же в рамках мероприятия рассматривались проблемные вопросы по улучшению показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, по которым,  краем допущено снижение, вопросы инфраструктурных ограничений препятствующих реализации инвестиционных проектов на территории Краснодарского края.  

По итогам заседания Комиссии были приняты конкретные меры по запуску инвестиционных проектов и определены мероприятия по обеспечению электроэнергией, газом и дорожной составляющей планируемых размещению крупных инвестиционных проектов.

«Озвученные на заседании комиссии проблемы, в том числе в области обеспечения электроэнергией, газом, инфраструктурной составляющей  необходимо разрешать совместно властью и бизнесом, для создания новых рабочих мест и увеличения налогооблагаемой базы» - отметил по итогам заседания Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Наверх