All for Joomla All for Webmasters

Земельные участки, предоставленные индивидуальным предпринимателям для индивидуального жилищного строительства, но используемые ими в целях извлечения дохода, не могут облагаться по пониженной ставке земельного налога в размере 0,3% от стоимости участка. К такому выводу пришла ФНС в письме от 14.01.2020 № БС-4-21/290@.

В соответствии с положениями подпункта 1 пункта 1 статьи 394 НК РФ в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства, устанавливается пониженная налоговая ставка 0,3%. Другие участки облагаются по ставке не более 1,5%.

Пониженные ставки земельного налога устанавливаются для физлиц, непосредственно использующих земли для индивидуального жилищного строительства. Применение индивидуальным предпринимателем, целью экономической деятельности которого является извлечение прибыли, пониженной ставки земельного налога недопустимо.

Таким образом, для применения пониженной налоговой ставки 0,3 процента в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, помимо категории и вида разрешенного использования земельного участка, необходимо также учитывать целевой характер использования указанных земельных участков.

В отношении земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, но используемых в предпринимательских целях должна применяться ставка земельного налога в размере 1,5 %.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Наверх