All for Joomla All for Webmasters


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик  принял участие в рабочей встрече предприятий крупного и среднего бизнеса организованной на площадке регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей. В мероприятии приняли участие глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев, заместитель главы  администрации (губернатора) Краснодарского края Василий Швец, заместитель главы  администрации (губернатора) Краснодарского края Игорь Галась, заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Андрей Коробка, представители бизнес – объединений края, руководители предприятий и организаций различных сфер экономики региона.

Основной темой обсуждения на встрече стал вопрос о роли регионального бизнеса в реализации Национальных проектов России».
В своем выступлении Глава Кубани отметил большую заслугу бизнеса в динамичном развитии экономики края.

- В прошлом году только промышленность обеспечила налоговые поступления в казну региона на уровне 11 млрд рублей. Бизнесу нужно развитие, а нам – прирост налогов. Мне важно не только сохранить сегодняшний темп, но и приумножить его. Только так мы сможем реализовать все обещания, данные жителям региона, ведь на 70% бюджет остается социально-ориентированным. Давайте обсудим, как в рамках нацпроектов мы можем достигнуть совместных результатов, – сказал губернатор.

Глава края подчеркнул, что рассчитывает на дальнейшее активное участие бизнеса в их реализации. Прежде всего, в проекте «Повышение производительности труда». Перед краем стоит задача в ближайшие 10 лет повысить ее в 2,5 раза. Для этого необходимо модернизировать производства, внедрять передовые технологии, готовить профессиональные кадры, увеличивать экспорт промышленной продукции.

В ходе встречи обсудили и вопросы участия бизнеса в госзакупках для нацпроектов и строительство жилья. К 2024 в крае планируется строить не менее 7 млн кв. метров в год.

Важно, чтобы это была комплексная застройка с социальной инфраструктурой, зелеными зонами, парковками. Мне бы хотелось, чтобы в строительстве жилья, а также значимых социальных объектов – больниц, школ, детсадов участвовал местный бизнес, местные подрядные организации, чтобы развивались наши предприятия, – заключил глава края.

Так же на встрече обсудили вопросы  о  высокой цене билетов на перелеты, из-за чего в межсезонье Краснодарский край посещает меньше туристов. Администрация Краснодарского края готова найти возможность и субсидировать авиа перелеты в осенне-зимний период в Анапу и Геленджик. Уже ведутся переговоры с одной из авиакомпаний. Но сделать это можно только после того, как бизнес обозначит реальную загрузку в межсезонье, которую сможет обеспечить.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Наверх