All for Joomla All for Webmasters

12 февраля – знаменательный день для Краснодара. Именно в этот день город навсегда освободили от немецко-фашистских захватчиков.

Более шести месяцев Краснодар находился в оккупации. Город защищали женщины и дети, но сопротивление жителей города было отважным, а порой отчаянным.

Оккупация Краснодара началась в августе 1942 года и длилась до 12 февраля 1943 года. Город сильно пострадал и был порядком разрушен. Жить здесь в эти самые страшные в истории горда  месяцы было голодно и небезопасно.

По данным краевой комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков, собранных на июнь 1945 года, в Краснодаре было уничтожено более 11 тысяч человек, из них 2 187 детей.

12 февраля 1943 года с 5:00 до 7:00 солдаты 40-й мотострелковой бригады под командованием генерал-майора Н.Ф. Цепляева, 31-й стрелковой дивизии под командованием полковника И.Ф. Евстигнеева освободили город Краснодар.

Вот строки письма ученицы 7 «Б» класса 45 школы Краснодара Ворониной Р., рассказывающие об этом событии:

«Утром во дворе вдруг послышались взволнованные радостные голоса: «Наши в городе!». Мы бросились на улицу. Мимо проходили усталые бойцы. Улицы, усеянные битым стеклом и кирпичом, еще дымившиеся от недавних пожаров, заполнились толпой. Бойцов окружили со всех сторон. Красное знамя развевалось над освобожденной столицей Кубани!..».

С глубокой благодарностью вспоминаем всех, кто отстоял родную землю и её независимость, низко склоняем головы в память о погибших земляках. Героизм и стойкость фронтовиков, тружеников тыла, всех, кто восстанавливал город в послевоенные годы.

В этот памятный день желаю мирного неба и успехов во всех добрых начинаниях, крепкого здоровья и благополучия!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Наверх