All for Joomla All for Webmasters

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров обратился к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой о мерах поддержки для розничного сектора и связанных с ним бизнесов. Обороты компаний уже упали на 50–80%, и в отрасли начались сокращения.                         
В обращении Денис Мантуров констатирует, что всероссийские «каникулы», действующие с 28 марта по 5 апреля, а также последующий спад потребления, который продлится не менее полугода, «приведут к финансовому краху» предприятий торговли и общепита, а вместе с ними и владельцев торговых центров. Министерство вместе с представителями профильных ассоциаций и владельцами компаний непродовольственной розницы и общественного питания подготовило необходимые для поддержки отрасли меры, которые должны действовать с 28 марта по 28 сентября 2020 года.
По данным министерства, помощь нужна всем компаниям из всех сегментов бизнеса, как крупных сетевых, так и малых, обслуживающих потребителей: от производителей товаров, логистов и розницы до ресторанов и гостиниц, а также торговых центров.
В текущих условиях у компаний из-за падения оборотов на 50–80% в зависимости от региона наступил кассовый разрыв, а значит, невозможность работы и уплаты налогов.Ранее на заседании Правительства РФ Михаил Мишустин отметил, что правительство одобрило пакет мер по поддержке предпринимателей и уже внесли его в Государственную Думу РФ. Кроме того, ввели мораторий на начисление штрафов до конца этого года. Если они уже были начислены, то начиная с 1 апреля их оплату можно будет отложить – также до конца года. Также были приняты решения о временной отсрочке платежей для малого и среднего бизнеса при аренде государственного и муниципального имущества и решение о полугодовом моратории на банкротство.            
Предусмотрены существенные изменения в законодательство о госзакупках, которые будут действовать до конца этого года. Если поставщик не сможет закрыть контракт из-за обстоятельств, связанных с коронавирусной инфекцией, то сроки его исполнения могут быть скорректированы. А штрафные санкции применяться не будут.

Ещё одно решение на стадии проработки – это отсрочка арендной платы не только за государственное имущество, но и за коммерческие площади в торговых центрах. Об этом все говорят. Думаю, это было бы хорошим подспорьем арендаторам. Но тогда необходимо предусмотреть компенсационные меры для собственников такой недвижимости.

В числе первоочередных мер также продление моратория на плановые проверки бизнеса. Пока такой режим действует до конца 2020 года, но, учитывая нынешнюю ситуацию, мы продлим надзорные каникулы. Конечно, за исключением тех проверок, которые касаются вопросов жизни и здоровья наших граждан.
  Так же размещаю ссылку на официальный перечень организаций, которые могут воспользоваться отсрочкой по уплате налогов до 1 мая 2020 года https://cloud.mail.ru/public/a9BL/368G3AubK

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Наверх