All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик принял участие в заседании регионального штаба по обеспечению устойчивости экономики Краснодарского края в период ограничительных мероприятий (карантина). Заседание состоялось под председательством главы администрации (губернатора) Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

В совещании так же приняли участие первый заместитель главы администрации  Краснодарского края Андрей Алексеенко, Заместитель главы администрации Краснодарского края Игорь Галась,  Заместитель главы администрации Краснодарского края Василий Швец, а так же представители органов власти Краснодарского края и муниципальных образований, представители бизнес – ассоциаций, банковской сферы, предприятий субъектов естественных монополий и другие.

В рамках мероприятия обсудили вопросы и преодолении экономических последствий, вызванных распространением коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края, о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, о проводимой работе по предоставлению отсрочек по кредитам гражданам и предпринимателям, и предоставлению беспроцентных кредитов для поддержки занятости населения.

В своем докладе Игорь Якимчик рассказал о реализации комплекса мер на федеральном и региональном уровне, направленных на поддержку бизнеса в сложных условиях распространения коронавирусной инфекции.  

«Нами был проведен анализ мер поддержки бизнеса в субъектах РФ, который показал, что в настоящее время во всех регионах России прорабатывались вопросы по снижению ставок УСН и налоговые ставки снижены в более чем 25 регионах России – отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае.

Уполномоченный предложил рассмотреть возможность снижения ставок по УСН-Доходы с 6% до 1%, а по УСН-Доходы минус расходы с 15% до 5%.

Наболевшей проблемой остается непредоставление  ресурсоснабжающими организациями отсрочки по оплате за потребленную  электроэнергию в рамках заключенных договоров и  начисление пени за ранее неисполненные обязательства.

Также остро стоит вопрос по отсрочке арендных платежей для арендаторов коммерческих площадей.

По вопросам оплаты организациями и предприятиями за потребленные энергоресурсы возможно  использовать опыт Республики Карелия по применению  компенсации наиболее пострадавшим отраслям экономики  до 1 миллиона рублей (но не более 70 процентов затрат) либо обратиться к Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину с просьбой о внесении соответствующих изменений в федеральное законодательство, регулирующее деятельность в сфере розничного рынка электроэнергии.

Так же Игорь Якимчик  предложил рассмотреть возможность отмены установленной предельной границы площади помещений, либо предусмотреть прямые выплаты арендаторам на оплату аренды собственникам зданий на период действия ограничительных мер по ранее заключенным договорам аренды.

В заключении добавил, что в постоянном режиме направляет в адрес Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей    Б.Ю. Титову предложения по поддержке на федеральном уровне субъектов предпринимательской деятельности. Уполномоченный при Президенте РФ активно взаимодействует с Минэкономики РФ и другими профильными ведомствами федерального уровня.

По итогам заседания приняты конкретные решения в том числе по оптимизации краевых программ в части участия в закупках малого и среднего бизнеса, о конкретной адресной безвозвратной денежной поддержки малому и микробизнесу для выплаты на заработные платы работникам.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Наверх