All for Joomla All for Webmasters

Президент РФ Владимир Путин 22 апреля 2020 года подписал Федеральный закон № 121-ФЗ  «О внесении изменений в часть II Налогового кодекса РФ», устанавливающий меры поддержки хозяйствующих субъектов в условиях распространения новой коронавирусной инфекции:

1)        От налога на прибыль освобождаются доходы малых и средних предприятий (МСП), полученные в виде субсидий из федерального бюджета в связи с неблагоприятной ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции. Эта льгота будет предоставляться налогоплательщикам, включенным по состоянию на 1 марта в Единый реестр

субъектов малого и среднего предпринимательства и ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения коронавируса COVID-19;

2) Устанавливается право налогоплательщиков учитывать в составе расходов по налогу на прибыль, не связанных с производством и (или) реализацией товаров, работ (услуг), затраты на приобретение средств индивидуальной защиты, тест-систем для диагностики новой коронавирусной инфекции, медицинского оборудования для диагностики (лечения) новой коронавирусной инфекции (в том числе, признаваемого амортизируемым имуществом). Перечень таких средств, тест-систем и оборудования будет устанавливаться Правительством РФ.

3)  На период 2020 года повышен максимальный размер доходов от реализации, при котором организация может платить авансовые платежи по налогу на прибыль поквартально, с 15 млн. до 25 млн. руб. за каждый квартал из четырех предыдущих.

4)  Устанавливается право налогоплательщика перейти на ежемесячные авансовые платежи исходя из фактической прибыли начиная с отчетного периода четыре месяца, пять месяцев и так далее до окончания календарного года. Для этого нужно скорректировать учетную политику и уведомить инспекцию по месту своего учета не позднее 20-го числа последнего месяца отчетного периода, начиная с которого организация переходит на авансы из фактической прибыли. Если организация хочет это сделать уже с отчетного периода четыре месяца, то уведомить налоговый орган нужно не позднее 8 мая.

5) От  НДФЛ освобождаются денежные выплаты стимулирующего характера из федерального бюджета за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медпомощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения такой инфекцией.

Закон вступил в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Наверх