All for Joomla All for Webmasters

 

В формате видеоконференции Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик принял участие в совещании по вопросу ведения бизнеса в условиях распространения новой коронавирусной инфекции и введения ограничительных мероприятий на территории Краснодарского края, с участием Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Бориса  Титова, главы администрации (губернатора) Краснодарского края Вениамина Кондратьева, председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Юрия Бурлачко, а также представители бизнеса Краснодарского края.

Участники обсудили с предпринимателями края, оказываемые им меры поддержки. Глава региона сообщил, что на сохранение экономики из бюджета края выделено 1,7 млрд рублей. Вместе с мерами поддержки жителей и медиков сумма составляет почти 5 млрд руб. При этом приняты отсрочки по налогам и льгот на 10 млрд рублей.

– Из-за карантина пострадали 100 тысяч субъектов МСП края, треть от общего количества. Это не просто предприятия, а прежде всего люди, которые должны сохранить работу. Поэтому, поддержав бизнес, мы в первую очередь поддержим людей. Это решения, которые позволят сохранить экономику бизнеса, семьи, края. Не расходы бюджета, а инвестиции в жизнь, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

В свою очередь Борис Титов отметил качественную комплексную работу, проводимую Краснодарским краем для сохранения работающих предприятий и занятости населения.

– Мы видим набор мер, которые позволят не увольнять людей. Видим, как реализуются федеральные меры. Важно, что вы дали снизить налоги на недвижимость арендодателям. Такие решения очень значимы и будут оцениваться бизнесом, – сказал Борис Титов.

В крае уже началось поэтапное восстановление базовых отраслей. Открылись промышленные, сельхозпредприятия, предприятия связи. С 23 мая планируется запустить строительные предприятия, магазины непродовольственных товаров, организации бытовых услуг.

Также в крае принят третий пакет мер поддержки бизнеса. Он включает снижение налоговых ставок, стоимости аренды недвижимости и земли, налоговые отсрочки для ряда отраслей. Как отметил вице-губернатор края Игорь Галась, объемы предоставляемой помощи сопоставимы с федеральными. Однако на этом работа региона не заканчивается.

На встрече так же обсудили меры поддержки аграрного сектора.

Основная проблема, с которой столкнулись фермеры, – это сбыт продукции. Для их поддержки краевыми властями разработан ряд мер.

В частности, на сайте министерства сельского хозяйства работает специальная электронная площадка. Аграрии могут внести информацию об объемах производимой продукции, свои контактные данные. Доступ к ресурсу также имеют и потенциальные покупатели, в том числе представители торговых сетей.

При стабильной эпидемиологической обстановке организации санаторной отрасли смогут принимать кубанских детей, отметил Вениамин Кондратьев

– Мы в ближайшее время проведем предметный разговор с Роспотребнадзором, обсудим, каким требованиям должны отвечать санатории, чтобы мы могли направлять туда детей из нашего края, – сказал губернатор. – В этих здравницах – профессиональные трудовые коллективы, мы не можем их потерять.

При этом, по словам Вениамина Кондратьева, уже сегодня важно на федеральном уровне рассмотреть варианты расширения детского отдыха в межсезонье. Например, за счет увеличения количества социальных путевок. Это позволит оздоровить ребят, которые не смогут приехать на Кубань из других регионов летом в связи с возможными ограничениями

Уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте РФ Борис Титов поддержал предложения губернатора.

– Детский отдых потерять нельзя. Здесь важен вопрос финансирования. Это большая социальная программа, – считает Борис Титов.

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко добавил, что совместно с коллегами из Крыма депутатский корпус направит предложения в Правительство РФ в части поддержки детского отдыха.

По вопросу постепенного открытия сфер деятельности экономики Кубани было отмечено, что по мере того как эпидемиологическая обстановка позволит, они будут открываться, за исключением гостиничной отрасли планируемая к открытию на последующих этапах.

 

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Наверх