All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик отметил, что программа поддержки оказалась достаточно эффективной для предприятий, которые смогли под нее попасть.

Меры стимулирования инвестиций в российскую экономику должны носить системный, долгосрочный характер и быть одинаковыми для всех российских и иностранных компаний. Об этом Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил в ходе встречи с компаниями – членами Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

«Понимая необходимость не столько финансовых, сколько технологических инвестиций, государство может взять на себя роль системного гаранта по коммерческим кредитам на инвестиционную деятельность, либо субсидировать инвестиции другим способом, – считает Борис Титов.

– Главное, чтобы правила были одинаковыми для всех и не создавали индивидуальных условий для отдельных предприятий. Исключением могут служить только единичные, крупные инфраструктурные проекты. Например, в Италии существует мера поддержки, когда предприятиям возвращается до 70% инвестиций в IT сферу и эта мера распространяется на все компании».

Вопросы поддержки иностранных предприятий в России в период пандемии также оказались в центре внимания участников встречи. Некоторые компании не смогли получить помощь обещанную правительством.

«Выбор ОКВЭД в качестве критерия для господдержки ограничил помощь пострадавшему бизнесу, – отметил Борис Титов.

Мы неоднократно обращались в правительство, но все, чего нам удалось добиться – в перечень пострадавших добавили порядка десятка ОКВЭД, ясно, что этого недостаточно». Тем не менее в целом программа поддержки оказалась эффективной для тех предприятий, которые смогли под нее попасть».

По мнению Бориса Титова последствия пандемии еще долго будут ощущаться в экономике. Так, по данным опроса, проведенным аппаратом уполномоченного в июле 2020 года была приостановлена деятельность 22% компаний (на пике было 55 %). Катастрофой свое положение считают 33 % компаний, когда на пике было более 50 %. До сих пор считают, что не смогут полностью восстановиться более 50 % компаний.

Особенностью пандемии стало то, что пострадали в основном малые и средние предприятия, как субъекты потребительского рынка.

«Были компании, которые не могли рассчитывать на помощь государства, потому что не попали в реестр МСП, – отметил Борис Титов.

– Мы добились, чтобы реестр обновили в мае и более 100 000 предприятий было добавлено. Надеемся, что обновление информации будет поквартальным, все технические возможности для этого есть».

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить
Наверх