All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик поддержал позицию Уполномоченного при Президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова, который предложил разрешить предприятиям-перевозчикам изменять усл овия договоров страхования гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров, заключенных в начале 2020 года. Основанием для внесения изменений в договоры со страховщиками могут служить данные о реальном количестве перевезенных пассажиров, которое резко снизилось из-за пандемии. Об этом Борис Титов сообщил в письме Заместителю Председателя Центрального Банка Российской Федерации Владимиру Чистюхину.

Ранее в адрес Бориса Титова поступило обращение Союза Ассоциаций автоперевозчиков и предпринимателей «Регионы», в котором сообщалось о завышенных тарифах на страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП).

В соответствии с действующими Правилами от 30 декабря 2012 № 1484 для расчета страховой премии количество пассажиров определяется либо на основании статистических данных, которые предоставляет перевозчик, либо, в случае непредставления данных – на основании «расчетного количества пассажиров». Во втором варианте в формуле учитывается «количество мест для сидения, предусмотренное конструкцией транспортного средства» и количество транспортных средств, принадлежащих перевозчику. Размер страховой премии в этом случае может гораздо больше, чем при предоставлении статистических данных о фактически перевезенных пассажирах.

В настоящее время Национальным союзом страховщиков ответственности (НССО) для перевозчиков, являющихся индивидуальными предпринимателями и/или микропредприятиями введен запрет на применение статистических данных для расчетов страховой премии по ОСГОП (содержится в пункте 3.8.4 «Правил организации обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров», утвержденных постановлением Президиума НССО от 20.02.2013 г., пр. № 50 (редакция от 12.09.2018, пр. № 115).

Учитывая последствия пандемии, серьезно повлиявшей на рынок перевозчиков, Борис Титов предлагает разрешить микропредприятиям и индивидуальным предпринимателям использовать статистические данные для установления справедливого уровня тарифа на страхование, а  также дать возможность перевозчикам по согласованию со страховщиками изменять условия договоров страхования гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров, заключенных в начале 2020 вплоть до возврата части страховой премии.

«С учетом роли Банка России как регулятора страхового рынка, буду признателен за направление позиции Банка России по данному вопросу (в части отношения к изменению методики определения страховой премии для установления более экономически обоснованного ее размера), что также крайне актуально для предпринимателей в связи последствиями пандемии коронавирусной инфекции», – говорится в письме.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Наверх