All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик поддержал позицию Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов считает, что предложенные Министерством финансов поправки в федеральный закон №44-ФЗ «О контрактной системе…» способны расширить почву для злоупотреблений в сфере закупок.

Ранее Уполномоченный направлял в Государственно-правовое управление Президента свой отзыв на проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упрощения и оптимизации осуществления закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд». В числе прочих замечаний в отзыве Титова говорилось, что предложенное Минфином ускорение процедуры проведения электронного аукциона (через 2 часа после окончания срока подачи заявок) может привести к негативным последствиям. «Тараны, участие недобросовестных поставщиков, вымогательства – это лишь краткий список возможных коррупционных схем», – писал омбудсмен.

В июле Министерство финансов направило Уполномоченному свою позицию по поводу его отзыва. Замечание по поводу ускорения электронного аукциона было названо необоснованным. «Указанные ситуации носят исключительный характер, в связи с чем не могут рассматриваться в качестве общего правила регулирования, – говорилось в письме за подписью заместителя министра Алексея Лаврова. – При этом возникновение таких ситуаций возможно и при действующем механизме рассмотрения первых частей заявок. Напротив, перенос этапа проведения аукциона «в начало» обусловлен необходимостью исключения возможности для сговора при подаче ценовых предложений».

В новом обращении в адрес Алексея Лаврова Борис Титов предлагает откорректировать процедуру электронного аукциона так, чтобы непосредственно к торгам допускались только те участники закупок, которые соответствуют единым требованиям (наличие специального разрешения (лицензии), членство в СРО или наличие выданного СРО свидетельства о допуске к определенному виду работ), а также дополнительным требованиям, установленным Правительством. Кроме этого, они не должны являться фигурантами реестра недобросовестных поставщиков.

«Это во многом позволит свести к минимуму злоупотребление в сфере закупок недобросовестными участниками, – резюмировал Титов. – Принятие п. 23 ч.1 ст. 42 Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе…» в редакции законопроекта без изменений приведет к срыву заключения контрактов, вымогательствам на рынке закупок, а также демпингованию со стороны недобросовестных поставщиков и заключению контрактов добросовестными поставщиками по заниженной цене».

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Наверх