All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик обращает внимание предпринимательского сообщества Кубани на то, что в конце июля Титов обращался к руководителю Федеральной налоговой службы с предложением изменить периодичность внесения изменений в Реестр малых и средних предприятий, администратором которого является ФНС.

Сейчас Реестр МСП обновляется раз в год, по состоянию на 10 августа. По мнению Титова, более частое обновление облегчило бы предпринимателям возможность вернуться в число участников Реестра, если они были исключены из него по собственной ошибке (но по факту соответствуют всем критериям участника). Кроме того, это сделало бы Реестр более актуальным в части соответствия предприятий критериям, не относящимся к годовой выручке (число сотрудников, состав бенефициаров, прочие параметры, оговоренные в Федеральном законе «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»).

В ответе главы ФНС констатируется, что предложенные меры требуют изменений в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». В настоящее время Минэкономразвития России разрабатывает соответствующие поправки, в соответствии с которыми Реестр МСП будет обновляться ежемесячно.

«В нынешний кризисный период доступ к государственным льготам и мерам поддержки для малого бизнеса особенно важен, – отметил Борис Титов. – А техническая инфраструктура ФНС достигла такого уровня, что позволяет с легкостью актуализировать информацию намного чаще одного раза в год. Надеюсь, что новый порядок будет введен как можно скорее».

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Наверх