All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик обращает внимание предпринимателей на то, что Кубань занимает первое место в Южном федеральном округе и четвертое место в России по объему оборота розничной торговли.

Несмотря на то, что из-за ограничений, связанных с пандемией, оборот розничной торговли в первом полугодии снизился на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, регион сохраняет высокую долю его объема на рынке страны, сообщает пресс-служба краевой администрации.

На долю Кубани приходится 4% общероссийского рынка. Кроме Краснодарского края в топ-5 регионов-лидеров по объему оборота розничной торговли входят Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Свердловская область.

– В период пандемии потребительская сфера Кубани и в частности предприятия розничной торговли получили значительную поддержку от края и федерации. Во многом благодаря включению сферы в общероссийский список пострадавших отраслей, прямым субсидиям и налоговым отсрочкам, отрасли смогли достойно пережить непростое время и постепенно возвращаются к показателям докарантинного периода, – отметил глава краевого департамента потребсферы Роман Куринный.

Потребсфера Краснодарского края постепенно возвращается к показателям докарантинного периода.

Оборот торговой отрасли края за семь месяцев составил 1187,5 млрд рублей, что всего на 6,8% ниже прошлогоднего показателя.

В январе-июле оборот розничной торговли составил 728,2 млрд рублей. Это на 8,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Оборот предприятий оптовой торговли увеличился на 4,7% – до 497,2 млрд рублей. Пандемия дала дополнительный импульс развитию интернет-продаж.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Наверх