All for Joomla All for Webmasters

В г. Сочи открылся 7-й Южный форум информационной безопасности.

Организаторами форума выступили Комитет Государственной Думы ФС РФ по безопасности и аппарат Совета Безопасности РФ.

Эксперты обсудят новое понимание информационной безопасности в посткоронавирусном мире как необходимого условия устойчивого развития экономики и обеспечения высокого уровня жизни граждан.

Участникам форума в Сочи и зрителям онлайн-трансляции представлено более 30 докладов и презентаций ведущих экспертов в области цифровизации и обеспечения информационной безопасности. 

Основными темами обсуждения стали  вопросы информационной безопасности и повышения эффективности управления информационной безопасностью при оказании органами государственной власти цифровых услуг. 

В рамках пленарного заседания форума по теме «Информационная безопасность регионов, организаций, граждан и задачи развития отечественной ИТ-отрасли» выступили заместитель министра экономического развития РФ Владислав Федулов,  директор департамента развития цифровой экономики Министерства экономического развития Василий Пушкин, директор департамента цифровой трансформации и больших данных Министерства просвещения Павел Кузьмин, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик.

В рамках своего выступления Игорь Якимчик сообщил о том, что  сегодня роль государства в решении многих проблем ИТ- отрасли является ключевой. Без проведения взвешенной государственной политики в области формирования внутреннего рынка ИТ-решений, без поддержки российских производителей при выходе на рынки других стран и без стимулирующей кадровой политики отечественная ИТ-отрасль не сможет реализовать свой потенциал.

Вопрос развития IT-индустрии в России взят под контроль на государственном уровне. Многие решения для развития ИТ-отрасли и связи уже предусмотрены в национальном проекте «Цифровая экономика» и обозначены в Послании Федеральному Собранию в январе этого года. Новая госпрограмма предусматривает и поддержку исследований, проводимых крупными российскими ИТ-компаниями. В частности, в рамках национальной программы «Цифровая экономика» планируется выделить 20 млрд руб. в период до 2024 года. Эти средства будут предоставлены на полностью безвозмездной основе и направлены на предоставление грантов ведущим отечественным ИТ-фирмам. Также эти деньги будут выделены фирмам, уже имеющим продукты, зарегистрированные в данном реестре, а также подтвержденную выручку в установленном размере.

IT-отрасль в будущем будет обеспечивать мировой экономический рост наряду с традиционной экономикой, будет участвовать в создании новых рабочих мест. Скорость развития IT-индустрии зависит от развития новых технологий, которые уже сегодня демонстрируют нам большой скачок в своем развитии.

Форум продлиться до 24 сентября 2020 года и проводится в седьмой раз проводится при поддержке Государственной Думы, аппарата Совета Безопасности РФ, ФСБ России, ФСТЭК России, Минкомсвязи России, Роскомнадзора, Россвязи, Минтранса РФ, МВД России, МЧС России, Банка России, аппаратов полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах, многих федеральных министерств и ведомств, администраций краев и областей Российской Федерации.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Наверх