All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик принял участие в заседании коллегии прокуратуры края по вопросам состояния прокурорского надзора за соблюдением законодательства в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности

На заседании коллегии под председательством прокурора края Сергея Табельского были рассмотрены вопросы состояния прокурорского надзора за соблюдением законодательства в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности, в том числе при предоставлении хозяйствующим субъектам поддержки, оказании услуг, осуществлении лицензионно – разрешительных процедур и контрольных мероприятий, а также противодействия коррупции в указанных сферах.

Открывая заседание, Сергей Табельский отметил, что прокурорами уделяется повышенное внимание снижению административной нагрузки на бизнес, ликвидации административных барьеров.

Органами прокуратуры края в текущем году выявлено и пресечено более 6 тысяч нарушений прав предпринимателей, свыше 800 должностных лиц привлечено к административной и дисциплинарной ответственности, возбуждено 2 уголовных дела.

В целом отмечается улучшение состояния инвестиционного климата в регионе, что нашло свое отражение в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах, где Кубань по итогам 2019 года заняла 6 место (2018 г. - 13 место), а также снижение уровня административной нагрузки на бизнес, о чем свидетельствуют данные Индекса административного давления на бизнес, составленного Уполномоченным по защите прав предпринимателей при Президенте Российской Федерации, в котором Краснодарский края занял 15 место (2018 г. - 52).

При этом, несмотря на достигнутые результаты, в регионе остается ряд проблемных вопросов, которые затрудняют развитие предпринимательской активности, такие как недостатки в нормативно правовом регулировании, проблемные вопросы при подключении к энергоресурсам, не завершены процессы регламентации порядков предоставления государственных и муниципальных услуг, не в полном объеме обеспечена возможность их получения в электронной форме, что потребовало прокурорского вмешательства.

В крае наработана практика привлечения должностных лиц к уголовной ответственности по ст. 169 УК РФ за незаконное вмешательство в хозяйственную деятельность. За последние два года по инициативе прокуроров в городах Сочи, Геленджике, Армавире, Мостовском и Крыловском районах возбуждено 5 таких дел.

Подводя итоги, прокурор края обратил особое внимание присутствующих на то, что, несмотря на проделанную работу, сегодня необходимо продолжить взятый органами прокуратуры края курс на обеспечение средствами прокурорского надзора комфортных и безопасных условий для ведения бизнеса.

В своем выступлении Игорь Якимчик проинформировал участников мероприятия о результатах проведенного анализа административного давления на бизнес, о работе уполномоченного в период ограничительных мероприятий (карантина), необходимости участия бизнеса в государственных и муниципальных закупках и роли надзорной деятельности прокуратуры при их осуществлении, о необходимости снижения фискальной нагрузки на бизнес и об успешных примерах совместной работы с прокуратурой края.

В заключении Уполномоченный отметил, что именно от того, насколько мы сможем защитить предпринимателей от незаконных действий чиновников разного уровня, необоснованных проверок, незаконного уголовного преследования, сможем создать понятную, стабильную и прозрачную среду для ведения бизнеса, убедить инвесторов в защищенности их интересов на территории нашего края, настолько богата будет и наша Кубань.  

По итогам заседания территориальным прокурорам даны конкретные поручения, реализация которых будет способствовать выполнению поставленных руководством страны задач по ликвидации административных барьеров, формированию благоприятных условий осуществления предпринимательской деятельности, а также избавлению бизнеса от навязчивого контроля и надзора.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Наверх