All for Joomla All for Webmasters

Российские предприниматели, которые применяют единый налог на вмененный доход (ЕНВД), смогут до конца 2020 года перейти на один из трех льготных налоговых режимов.
Напомним, что с 1 января 2021 года в России отменяется специальный налоговый режим ЕНВД. Альтернативными режимами без серьезного повышения налоговой нагрузки являются упрощенная система налогообложения (УСН), патентная система налогообложения (ПСН) и налог на профессиональный доход (НПД).
УСН, ПСН и НПД подойдут индивидуальным предпринимателям, УСН – юридическим лицам.
Предприниматели, не определившиеся с выбором до конца 2020 года, будут автоматически переведены на общую систему налогообложения, что приведет к существенному увеличению налоговых отчислений.
Для перехода на УСН необходимо подать уведомление (форма № 26.2-1) в срок не позднее 31 декабря 2020 года. Отметим, что организациям и индивидуальным предпринимателям, которые в 2020 году совмещали ЕНВД и УСН, уведомление подавать не нужно. Они продолжат применять УСН по всем видам деятельности.
Чтобы перейти на ПСН предпринимателю нужно подать заявление на получение патента (форма №26.5-1) за 10 дней до начала его применения, то есть не позднее 17 декабря 2020 года.
Заявление о постановке на учет в качестве плательщика НПД подается через бесплатное мобильное приложение «Мой налог» или веб-кабинет «Мой налог» на сайте ФНС России, уполномоченные банки или портал госуслуг. Датой постановки на учет станет дата направления в налоговый орган указанного заявления.
Оптимальный налоговый режим поможет выбрать налоговый калькулятор «Выбор подходящего режима налогообложения» на сайте ФНС России https://www.nalog.ru/rn23/service/mp/
Методические материалы по вопросу перехода на другие системы налогообложения можно так же скачать по ссылке:
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Наверх