All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик провел рабочее совещание с представителями органов власти и предпринимателями по вопросу возобновления сфер деятельности, работа которых в настоящее время приостановлена в связи с введением режима «повышенная готовность».

В рабочем совещании приняли участие депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Алексей Титов, начальник отела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Краснодарского края Михаил Лагутин, врач эпидемиолог  ГБУЗ «Клинический онкологический диспансер№ 1» Ирина Анищук  а также представители организаций общественного питания, фитнесс – индустрии, детских игровых центров.

На рабочем совещании Игорь Якимчик отметил, что есть опыт других субъектов РФ, где показатели по заболеваемости гораздо хуже чем в нашем крае, но  сферы деятельности работа которых разрешена там более обширна. Необходимо, поступательно двигаться в этом направлении при безусловном соблюдении всех требований Роспотребнадзора.

 Те предложения, которые озвучил бизнес на рабочем совещании они обязательно будут рассмотрены органами власти и будут приняты соответствующие решения – отметил депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Алексей Титов.

Представители бизнеса в свою очередь, высказались за скорейшее возобновление не работающих сфер деятельности при соблюдении установленных требований направленных на недопущение распространения короновирусной инфекции.

С текстом протокола совещания можно ознакомиться по ссылке.

Так же Игорь Якимчик принял участие в конференции «Развитие малого и среднего предпринимательства в современных условиях: проблемы и пути решения».

Участниками мероприятия стали представители органов государственной власти, правоохранительных органов, деловые объединения, а также предприниматели Краснодарского края. На повестке встречи было озвучено два основных вопроса: меры противодействия силовому давлению на бизнес и цифровые решения для обеспечения и укрепления финансовой стабильности региона.

Игорь Якимчик отметил в своем выступлении постепенное уменьшение количества жалоб от предпринимателей, как и сокращение сроков их рассмотрения и выразил надежду, что с использованием новых методов взаимодействия положительная динамика не просто сохранится, но и будет наращивать обороты.

В ходе мероприятия предоставили слово предпринимателям, которые поделились своими кейсами в формате личного приема. Все обращения были взяты под личный контроль прокуратурой Краснодарского края, бизнесменам назначили дополнительны встречи и помогли подать заявления на Платформу «За Бизнес». 

В завершении мероприятия состоялось тождественное подписание соглашений о взаимодействии цифровой платформы «ЗаБизнес.РФ» с уполномоченным по защите прав предпринимателей Игорем Якимчиком, президентом ТПП Краснодарского края Александром Ткаченко, заместителем председателя «Деловой России» Сергеем Чечкиным, заместителем председателя «ОПОРЫ РОССИИ» Муратом Дударевым.

 

 

 

 

Наверх