All for Joomla All for Webmasters

После паводка оказались пострадавшими жилые дома, хозяйственные объекты и объекты бизнеса.  Игорь Якимчик осмотрел места подтопления, встретился с предпринимателями. На встрече с бизнесом обсудили вопросы восстановления поврежденного имущества, предоставления мер государственной поддержки бизнесу. Так же Игорь Якичмк рассказал о возможности получения льготных займов для пострадавших от стихии  предпринимателей в фонде микрофинансирования Краснодарского края. Особо обратил внимание  на необходимость страхования имущества.  К сожалению, культура имущественного страхования у нас слабо развита, а это ведет к большим финансовым потерям при наступлении  таких последствий от стихийного бедствия.

Из оперативного штаба  по ликвидации последствий паводка в г.Горячий Ключ Уполномоченный принял участие в видеоконференц совещании с  министром  ГО и ЧС Краснодарского края Сергеем Штриковым. В рамках своего выступления Игорь Якимчик обратился к главам пострадавших районов о необходимости ускорить работу по обследованию пострадавших объектов бизнеса, в кратчайшие сроки обеспечить  выдачу справок о поврежденном имуществе для дальнейшего  получения страхового возмещения и возможности получений субсидий и льготных кредитов на восстановление деятельности.  

Так же поднимался вопрос о чистках русел рек. Некоторые чиновники не принимают определенных решений боясь внимания экологических общественных организаций, но это делать необходимо, что бы не допускать таких последствий, и соответствующие органы проверят этот вопрос.

И конечно необходимо разбираться с вопросом о выдаче разрешений на строительство домовладений  в зонах подтопления, очень жаль, что эта практика имеется, люди и бизнес от этих решений несут большие потери.

Профильным органам власти также нужно вести разъяснительную работу среди представителей бизнеса на предмет большей информированности о своих правах и обязанностях, изучать возможность защиты свои прав в случае наступления чрезвычайной ситуации.  

Представители бизнеса  в свою очередь, так же должны вникать в правые тонкости защиты своих прав, повышать свой уровень знаний в этой области,  а так же понимать,  что именно  страхование это тот механизм, который обеспечит возможность полного восстановления поврежденного имущества.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Наверх