All for Joomla All for Webmasters

Минфин России письмом от 05.07.2021 № 03-11-09/53236 разъяснил порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

Например, если ИП получил патент по виду деятельности «розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы» на четыре магазина, а в период действия патента два из них были закрыты по истечении срока аренды, то он может пересчитать сумму налога по патенту.

В такой ситуации ИП вправе получить новый патент взамен действовавшего ранее. Для этого нужно подать заявление на его получение за 10 дней до даты начала предпринимательской деятельности с изменением адреса и (или) физических показателей, применяемых при осуществлении предпринимательской деятельности.

При этом ИП вправе обратиться в налоговый орган с заявлением, составленным в произвольной форме, о перерасчете суммы налога, уплаченного по ранее действовавшему патенту. Расчет производится исходя из срока действия данного патента с даты начала до даты прекращения его действия, указанной в заявлении.

Документ:
Письмо Минфина России от 05.07.2021 № 03-11-09/53236, письмо ФНС России от 16.07.2021 № СД-4-3/10084@

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Наверх