All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик принял участие в четвертом Столыпин-форуме "Постковидный синдром - экономика по-другому" состоявшемся на площадке Московского государственного института международных отношений (МГИМО).

В программе форума приняли  участие Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей  Борис Титов,  первый заместитель генерального прокурора  России Александр Буксман, основатель компании «Базовый элемент», председатель Наблюдательного совета Института экономики роста им. П.А. Столыпина Олег Дерипаска, а так же более 200 российских и зарубежных спикеров и других выступающие.

В числе иностранных спикеров и экспертов международного уровня на форуме представлены бывшие премьер-министры Франции и Швеции Франсуа Фийон и Йон Фредрик Райнфельдт, консультант Всемирного экономического форума Крис Скиннер.

В рамках пленарной дискуссии Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов отметил, что реформы всегда связаны с рисками, и правительство сегодня, очевидно,  считает эти риски высокими  и выбирает стабильность, пусть и при замедлении развития. Но мы тем временем медленно, но верно теряем рыночную экономику. Если предпринимательское сообщество не консолидируется, если не заручится поддержкой значительной части общества, это так и продолжится.

Первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман рассказал участникам форума, что за текущий период этого года прокуроры обнаружили и повлияли, то есть пресекли, 141 тыс. нарушений прав бизнесменов. Он напомнил о введенном правительством в апреле 2020 года в связи с пандемией моратории на проверки субъектов малого предпринимательства. Мораторий сначала был продлен на 2021 год, а 9 сентября - на 2022 год.

«В первом полугодии этого года в 63 регионах страны выявлены 436 незаконные проверки в обход моратория. Основаниями к таким проверкам в основном послужили анонимные сообщения, то есть это сведение счетов, конкуренция или какие-то другие низменные мотивы», - сказал Александр Буксман. В связи с выявленными нарушениями около 1,5 тыс. должностных лиц из органов госконтроля привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

«Российская политика достаточно предсказуемая в следующие 10 лет, ну до 2030 года. Вот этот самоподрыв оппозиции, он, безусловно, обеспечил переизбрание президента в 2024 году. То есть у нас есть определенная стабильность. И мне кажется, мы эту стабильность  должны использовать и конвертировать в экономический рост», - заявил Дерипаска. Речь идет именно о высоких темпах роста, поскольку сейчас 60% населения имеют годовой доход ниже 300 тысяч рублей, и «им даже за прекрасные продукты «Яндекса» не удастся заплатить», сказал в свое речи Олег Дерипаска.

Подводя итог дискуссии, участники Столыпин-форума сошлись на том, что жизнь неминуемо заставит нас пойти на реформы, даже если мы этого не захотим.

Основной целью Форума являлось обеспечение честного, открытого и независимого диалога о проблемах и трендах в экономике нового времени, новых стратегиях и достижении целей экономического роста в условиях новой реальности..
В ходе мероприятия было проведено свыше 20 форматов с участием более 200 спикеров. В рамках работы форума состоялись 2 пленарные дискуссии.

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Наверх