All for Joomla All for Webmasters

В ходе рабочей поездки в Темрюкский район Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик обсудил актуальные вопросы ведения бизнеса в Краснодарском крае, а также осмотрел инфраструктурные объекты в порту Тамань.

Темрюкский район – один из лидеров Краснодарском края по динамике экономического развития: он входит в ТОП-5 муниципальных образований Кубани по объёмам промышленного производства и занимает второе место по финансовым результатам деятельности за 10 месяцев 2022 г. В районе действует ряд крупных промышленных предприятий, вносящих существенный вклад в экономику региона. В рамках содействия улучшению делового и инвестиционного климата Уполномоченный посетил одно из таких предприятий - объекты перевалочной инфраструктуры компании «ОТЭКО» в порту Тамань.

Представители компании продемонстрировали омбудсмену как организована закрытая перевалка угля и перевалка нефтепродуктов, а также представили технологии защиты окружающей среды.

Первый заместитель генерального директора АО «ОТЭКО» Александр Меткин рассказал о результатах работы в области корпоративной социальной ответственности. Сегодня компания активно помогает таманским муниципалитетам, что стало возможным благодаря росту объёмов перевалки в порту Тамань. Александр Меткин также отметил, что благодаря усилиям властей в крае создана привлекательная инвестиционная среда, которая способствует реализации на Кубани прорывных бизнес-проектов. Данный масштабный проект был реализован на основании закона № 3132-КЗ по согласованию комиссии и постановлению губернатора, это нацпроект РФ «Порты России» цель которого — увеличение мощности крупнейших портов Арктического, Дальневосточного, Каспийского, Азово-Черноморского и Балтийского бассейнов.

По итогам встречи Игорь Якимчик отметил позитивное влияние проектов ОТЭКО на бизнес и экономику края, а также мультипликативный эффект от ее деятельности – компания обеспечивает большой объем работ для подрядчиков и субподрядчиков, а также связанных производств, что создает новые рабочие места и социальную стабильность на территории Краснодарского края.

 

Наверх