All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный по защите прав в Краснодарском крае Игорь Якимчик сообщает предпринимателям Кубани о том, что Владимир Путин считает необходимым освободить самозанятых граждан на два года от уплаты налогов и обязательных взносов.

«Мы неоднократно обсуждали и на партийных форумах в рамках "Единой России", на площадках ОНФ необходимость на определенный период, года на два, освободить самозанятых вообще от уплаты налогов и обязательных взносов», – сказал Путин на заседании совета при президенте РФ по cтратегическому развитию и приоритетным проектам.

 Президент отметил, что обсудил это предложение перед заседанием с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Путин пояснил, что это необходимо для того, чтобы они смогли «спокойно войти в нормальный ритм легальной работы».

«Что бы это ни было, это для них обременительно», – уточнил он. «И, конечно, следует исключить любые возможности признания деятельности самозанятых граждан незаконным предпринимательством. Если это необходимо, следует внести и соответствующие поправки в законодательство», – добавил президент.

По его словам, в настоящий момент миллионы российских граждан самостоятельно работают в самых разных сферах от мелкого ремонта и строительства до автосервисов.

«Люди просто вынуждены оставаться в тени, чтобы не сталкиваться с бюрократией, с поборами, постоянными проверками, да и с нагрузками, может быть, избыточными для этого вида деятельности. Считаю, что самозанятым гражданам нужно предложить понятный и удобный инструмент взаимодействия с государством. Чтобы они могли спокойно, "в белую", вести и развивать свое дело. Зарабатывать честно благодаря своему труду и способностям», – заявил Путин.

О том, что самозанятым гражданам, зарегистрировавшим бизнес, могут быть предоставлены налоговые льготы и господдержка, ранее в сентябре говорил директор департамента развития малого и среднего бизнеса и конкуренции Министерства экономического развития РФ Максим Паршин на форуме малого и среднего предпринимательства «Взгляд в будущее» в Казани. По его словам, в России около 16 млн самозанятых – людей, которые не работают по найму, не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей и не являются безработными.

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова в июле 2016 года заявила, что сокращение теневой занятости хотя бы на 50% даст бюджету дополнительные доходы в размере 40 млрд рублей.

«Если соотнести вот этот сектор неформальной занятости, в котором в основном торговля, сельское хозяйство, транспорт, строительство, то структура перешедших на патентную систему совпадает. В этом смысле у нас есть перспектива к тому, чтобы все-таки людей выводить (из теневого сектора.). По экспертным оценкам, это может дать порядка 40 млрд рублей дополнительных доходов, даже если половина людей выйдет из этой сферы неформальной занятости», – говорила Голикова. 

Tag: Истории успехаДокументыЗащита прав предпринимателей

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Наверх