All for Joomla All for Webmasters

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае (далее – Уполномоченный) поступило обращение от индивидуального предпринимателя по вопросу несогласия с привлечением к административной ответственности по части 4 статье 18.9 Кодека Российской Федерации об административных правонарушениях и назначении наказания в виде штрафа в размере 1200000 рублей.

В ходе работы по жалобе Уполномоченным установлено, что доводы предпринимателя заслуживают внимания и требуют проведения дополнительной проверки.

Изучив факты, изложенные в жалобе, проанализировав нормативные правовые акты, регламентирующие сложившиеся правоотношения, а также сложившуюся судебную практику, Уполномоченным было принято решение о поддержании позиции предпринимателя и вхождении в судебный процесс на стороне предпринимателя в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований.

В судебном заседании Уполномоченный поддержал доводы предпринимателя о признании незаконными и отмене постановлений по делам об административных правонарушениях о привлечении его к административной ответственности.

Решениями Арбитражного суда Краснодарского края постановления о назначении административного наказания по делам об административных правонарушениях были признаны незаконными и отменены.

Совместными действиями права предпринимателя восстановлены.

Наверх