All for Joomla All for Webmasters

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае (далее – Уполномоченный) поступила жалоба индивидуального предпринимателя на бездействие должностных лиц администрации муниципального образования город - курорт Сочи (далее – Администрация).

Согласно поступившей жалобе предприниматель обратился в Администрацию за получением муниципальной услуги – выдачи разрешения на строительство многоквартирного жилого дома площадью 4000 кв. м., на земельном участке расположенном в городе-курорте Сочи. Срок предоставления указанной муниципальной услуги истек, но бизнесмен не получил от Администрации разрешение на строительство, либо мотивированного отказа в предоставлении данной услуги.

Вместе с тем, заявитель утверждает, что вся проектная документация по строительству многоквартирного жилого дома прошла все необходимые согласования в соответствующих подразделениях Администрации, что подтверждается документами, имеющимися в его распоряжении.

Кроме того, по информации предпринимателя, на этапе подготовки площадки под строительство указанного жилого дома, за счет собственных финансовых средств (в размере 30 000 000 рублей), был расселен аварийный многоквартирный жилой дом 1938 года постройки и 6 семей (всего 12 человек) переехали в новое жилье.

Предприниматель считает действия (бездействие) должностных лиц Администрации необоснованными, нарушающими действующее законодательство Российской Федерации и направленными на воспрепятствование его предпринимательской деятельности.

В целях полного и объективного рассмотрения жалобы по существу и восстановления прав и законных интересов субъекта предпринимательской деятельности Уполномоченным был направлен соответствующий запрос в Администрацию о проверке содержащейся в жалобе информации и, в случае подтверждения указанных фактов, принятия мер по выдаче предпринимателю разрешения на строительство многоквартирного жилого дома площадью 4000 кв. м., на земельном участке расположенном в городе-курорту Сочи.

В ответ на данный запрос Администрация проинформировала Уполномоченного о том, что администрацией муниципального образования город - курорт Сочи предпринимателю выдано указанное разрешение.

Таким образом, нарушенные права и законные интересы индивидуального предпринимателя были полностью восстановлены.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Наверх