All for Joomla All for Webmasters

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае (далее – Уполномоченный) поступила жалоба по оказанию содействия в судебном разбирательстве с Новороссийской таможней.

Из жалобы следовало, что Новороссийской таможней направлены обществу требования о необходимости внесения изменений в декларации на товар в части таможенной стоимости товара и метода ее определения, а также в части подлежащих к уплате таможенных платежей. Обществом оспорены указанные требования в судебном порядке.

Уполномоченный вступил в дело в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на стороне общества и суду была представлена правовая позиция.

В ходе судебного разбирательства Уполномоченный указал, что вывод таможенного органа о недостоверности задекларированной таможенной стоимости товара не является обоснованным. Достоверность таможенной стоимости товара, ввезенного обществом по декларации на товары, подтверждается как первичной документацией, так и ценой последующей реализации данного товара и средними ценами на рынке.

По результатам рассмотрения судебного дела, требования Новороссийской таможни о необходимости внесения изменений в декларации на товар в части таможенной стоимости товара и метода ее определения, а также в части подлежащих к уплате таможенных платежей, признаны незаконными.

Наверх