All for Joomla All for Webmasters

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае обратилась собственница бизнеса с жалобой о непринятии правоохранительными органами мер по её заявлению о хищении её имущества.

Еще в начале 2015 года предпринимателем было выявлено хищение денежных средств и товарно-материальных ценностей её организации на сумму свыше миллиона рублей. Самостоятельно проведенными ею мероприятиями было установлено, что хищение совершено двумя руководителями юр.лица, которые использовали свое должностное положение в преступных целях. После их увольнения предпринимателем в целях привлечения виновных к ответственности и возмещения нанесенного ущерба было подано заявление в полицию. Однако, без проведения доследственной проверки, опросов, экспертиз и т.п., по её заявлению было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Самостоятельно принятые предпринимателем меры вопрос с места не сдвинули. Более того, материалы по её заявлению были утрачены.

Аппаратом Уполномоченного были изучены представленные предпринимателем документы, обстоятельства произошедшего. Подготовлена аргументированная правовая позиция, которая доведена до прокурора Краснодарского края в ходе проведения им личного приема. Несколько месяцев понадобилось прокуратуре чтобы вернуть ситуацию в рамки закона. Дважды отменены вынесенные по восстановленным материалам проверки постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, проведена экспертиза. В результате установлено, что хищение действительно имело место. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), ведется следствие.

Наверх