All for Joomla All for Webmasters

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае поступила жалоба от руководителя Общества на действия сотрудников администрации Крымского городского поселения Крымского района (далее - Администрация), выразившиеся в отказе от заключения договора аренды земельного участка для добычи полезных ископаемых. 

В своей жалобе предприниматель указал на то, что Администрацией было неоднократно отказано Обществу в заключении договора аренды на вышеуказанный земельный участок в связи с тем, что данный земельный участок имеет категорию земель - земли запаса.

В ходе работы по жалобе Уполномоченным установлено, что доводы предпринимателя требуют проведения дополнительной проверки. В связи с чем, был направлен запрос в прокуратуру Краснодарского края с просьбой провести проверку фактов, указанных в жалобе.

Прокуратурой Краснодарского края проведена проверка действий должностных лиц Администрации, по результатам которой выявлены нарушения, а также установлено, что вышеуказанный земельный участок относится к землям сельскохозяйственного назначения и  требуется перевод испрашиваемого земельного участка в категорию земли промышленного назначения. В связи с этим  внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время Администрацией в рамках краевой и муниципальной программ проводятся работы по внесению изменений в генеральный план Крымского городского поселения, которым предусмотрено изменение категории земель вышеуказанного земельного участка. По результатам проведения открытого конкурса 22 сентября 2020 года заключен муниципальный контракт на разработку соответствующей документации.

По итогам совместных действий Уполномоченного и прокуратуры Краснодарского края доводы, изложенные в запросе Уполномоченного, нашли своё подтверждение и признаны обоснованными.

Наверх