All for Joomla All for Webmasters

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игоря Якимчика поступили жалобы от субъектов предпринимательской деятельности на действия должностных лиц Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю (далее – Управление Роспотребнадзора).

В своей жалобе предприниматели указали на нарушения, возникшие при проведении плановых выездных контрольных мероприятий Управления Роспотребнадзора.

В ходе работы по жалобе Уполномоченным установлено, что должностными лицами Управления Роспотребнадзора допущены нарушения при проведении контрольных мероприятий в отношении субъектов предпринимательской деятельности.

Для проверки доводов, указанных предпринимателями в своих жалобах, Уполномоченным были направлены запросы в прокуратуру Краснодарского края (далее – прокуратура КК).

Прокуратурой Краснодарского края проведены проверочные мероприятия в отношении действий должностных лиц Управления Роспотребнадзора, по результатам которых выявлены многочисленные нарушения, действующего законодательства.

В связи с чем прокуратурой Краснодарского края внесено представление руководителю Управления Роспотребнадзора об устранении выявленных нарушений законодательства о государственном контроле (надзоре).

По итогам совместных действий Уполномоченного и прокуратуры Краснодарского края доводы, изложенные в запросах Уполномоченного, нашли своё подтверждение и признаны обоснованными.

Наверх