All for Joomla All for Webmasters

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае поступила жалоба от индивидуального предпринимателя (главы КФХ) (далее – предприниматель) на действия должностных лиц администрации муниципального образования одного из районов края (далее – Администрация), выразившиеся в отказе выдачи разрешения на строительство корпуса для содержания 50 голов скота.

В своей жалобе предприниматель указал на то, что Администрацией неоднократно было отказано в выдаче разрешения на строительство вышеуказанного объекта.

В ходе работы по жалобе Уполномоченным установлено, что решения Администрации противоречат требованиям градостроительного законодательства РФ, а также вступившим в законную силу судебным актам.

Для проверки доводов, указанных предпринимателем в своей жалобе, Уполномоченным рассмотрение данной жалобы было вынесено на личный приём заместителя прокурора Краснодарского края.

Кроме того, в ходе рабочей встречи Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова, главы администрации (губернатора) Краснодарского края В.И. Кондратьева и прокурора Краснодарского края С.В. Табельского, состоявшейся 30 августа 2021 года, также была рассмотрена жалоба предпринимателя.

По результатам рабочей встречи, а также проведенных проверочных мероприятий прокуратурой КК в отношении действий должностных лиц Администрации, выявлены нарушения требований градостроительного законодательства РФ. В связи с чем прокуратурой КК внесено представление главе Администрации, которое было рассмотрено и удовлетворено.

31 августа 2021 года индивидуальному предпринимателю выдано разрешение на строительство корпуса для содержания 50 голов скота.

Наверх