All for Joomla All for Webmasters

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае обратился индивидуальный предприниматель  с жалобой на действия администрации муниципального образования.

В своей жалобе предприниматель указывает, что одним из направлений его деятельности является размещение рекламы на фасадах зданий.

С 2016 года индивидуальный предприниматель начал размещать рекламу на фасаде многоквартирного дома.

За время размещения рекламной конструкции на фасаде указанного здания за счет денежных средств предпринимателя жителями дома были установлены камеры видеонаблюдения, энергосберегающее освещение в подъездах и многое другое.

В октябре 2021 года индивидуальный предприниматель обратился в администрацию по вопросу продления разрешения на размещение рекламной конструкции.

Однако предпринимателю было отказано,  ввиду нарушения внешнего архитектурного облика сложившейся застройки поселения или городского округа.

В тоже время, в 2016 году предпринимателю  разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции  администрацией было выдано.

В целях защиты прав и законных интересов предпринимателя Уполномоченным направлен письменный запрос в прокуратуру Краснодарского края.

По результатам совместно проведенной с органами прокуратуры края работы главе муниципального образования внесено представление об устранении нарушения действующего законодательства.

Наверх