All for Joomla All for Webmasters

Первомайский районный суд рассмотрел в открытом судебном заседании жалобу Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Якимчика И.И. на постановление №1.14/1306-6/1 от 07.10.2014г., по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.21 КоАП РФ, вынесенное государственным инспектором Краснодарского края по охране природы.

В протоколе об административном правонарушении указано, что на предприятии эксплуатируются стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, бытовой газовый котел марки Vaillant VUW INT 240 и стоянка автомобильного транспорта, однако протокол не содержит сведения о виде стационарных источников выбросов вредных (загрязняющих веществ) в атмосферный воздух, времени выбросов, концентрации количества вредных веществ, то есть данных, подтверждающих наличии в действиях Общества и директора общества события административного права нарушения.

Судом установлено, что проверка в части соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности ООО «Щербиновский автотехсервис», по результатам которой вынесено оспариваемое постановление, проведена с нарушениями требований действующего законодательства. Так, для отнесения какого-либо вещества к категории загрязняющих, необходимо установить, что его количество и концентрация превысили установленные нормативы. Министерством должным образом не подтверждено, что общество обладает стационарными источниками выбросов вредных веществ в атмосферный воздух и обязано получить специальное разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, должно нести ответственность ввиду отсутствия специального разрешения. Протокол об административном правонарушении, обжалуемое постановление не содержит фактов, доказывающих наличие события правонарушения.

Якимчик И.И. считает, что в действиях должностного лица – директора ООО «Щербиновский автотехсервис» отсутствует состав административного правонарушения, он незаконно привлечен к административной ответственности, оспариваемое постановление является незаконным и подлежит отмене.

В связи с этим просит суд признать постановление № 1.14/1306-6/1 от 07.10.2014г. недействительным, как не соответствующее закону, и отменить его, производство по делу прекратить.

По результатам рассмотрения дела, суд вынес решение отменить постановление №1.14/1306-6/1 от 07.10.2014 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.8.21 КоАП РФ, производство по делу прекратить на основании п.1 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ (за отсутствием события правонарушения).

Наверх