All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорем Якимчиком рассмотрено обращение индивидуального предприниматлея о бездействии Отдела судебных приставов при осуществлении исполнительного производства.

Согласно обращению, Арбитражным судом Ивановской области на основании решения от 18 января 2017 года, взыскателю - индивидуальному предпринимателю выдан исполнительный лист о взыскании с юридического лица в счет возмещения убытков суммы в размере 706 660 рублей, судебные расходы в размере 17 133 рублей.

Исполнительный лист, а также заявление взыскателя о возбуждении исполнительного производства были направлены курьерской службой в Отдел судебных приставов. В соответствии с уведомлением, полученным от курьерской службы, пакет документов был доставлен 14 апреля 2017 года.

По информации заявителя, его представителем неоднократно проводились телефонные переговоры о ходе проведения исполнительного производства с судебным приставом-исполнителем, который подтверждал возбуждение исполнительного производства и информировал заявителя о проведенных мероприятиях. По истечении месячного срока заявителем был установлен факт того, что исполнительное производство не было возбуждено, а исполнительный лист не внесен в банк данных исполнительных производств.

Кроме того, судебным приставом-исполнителем Отдела судебных приставов не предприняты меры, предусмотренные Федеральным законом от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», направленные на принудительное исполнение вступившего в законную силу решения суда и требований исполнительного документа.

В целях защиты прав и законных интересов предпринимателя Уполномоченным направлен письменный запрос руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю о ходе осуществления исполнительного производства по исполнительному листу, а также о принятых в рамках его осуществления исполнительных действий и необходимых мер по восстановлению нарушенных прав заявителя.

В ответ на данное обращение УФССП России по Краснодарскому краю проинформировало Уполномоченного о том, что 29 мая 2017 года исполнительное производство по исполнительному листу окончено в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 47 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа.

Наверх