All for Joomla All for Webmasters

К Уполномоченному поступило обращение в интересах собственников и руководителей одного из крупных промышленных предприятий Краснодарского края.

В 2014 году предприятие приняло участие в реализации подпрограммы «Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае на 2014-2018 годы» государственной программы Краснодарского края «Экономическое развитие и инновационная экономика» от 14 октября 2013 года №1201, целью которой является создание новых рабочих мест, инвестиции в основные средства (средства производства) и оказание финансовой поддержки предприятиям малого и среднего бизнеса на ранней стадии их деятельности для снижения стоимости кредитных договоров и договоров финансовой аренды (лизинга) с целью приобретения или реконструкции имеющихся основных средств относящихся ко второй и выше амортизационным группам Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 января 2002 года № 1 «О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы» статьи 257 Налогового Кодекса Российской Федерации.

Согласно подписанному с администрацией договору, предприятие получило субсидию в размере более 2,7 млн. руб., взяв на себя ряд обязательств, в том числе и о регулярном предоставлении администрации информации о действии договора лизинга. В связи со сложившимся затруднительным экономическим положением предприятие не смогло своевременно погасить очередной платеж по договору лизинга, в связи с чем лизинговая компания не заверила предприятию необходимые к представлению в администрацию документы. В силу произошедшего, предприятие вернуло администрации субсидию, подписав дополнительное соглашение о расторжении договора, в котором указано об отсутствии претензий между сторонами.

В мае 2015 года правоохранительными органами проведена проверка, в результате которой были возбуждены уголовные дела по статье 159.2 УК РФ в отношении руководителей предприятия, за якобы незаконное получение субсидии, а также в отношении одного из руководителей управления по развитию малого и среднего предпринимательства министерства стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края, принимавшего решение о выдаче субсидии. Несмотря на возврат субсидии и отсутствие ущерба бюджету Краснодарского края, на производственные линии был наложен арест. Предприятие вынужденно полностью остановило деятельность, более 400 сотрудников были сокращены.

Предоставленные заявителем Уполномоченному материалы были тщательно изучены, выявлены нарушения требований федерального законодательства, допущенные в ходе предварительного следствия по уголовному делу, подготовлен и направлен прокурору Краснодарского края соответствующий запрос с изложением правовой позиции.

В ходе проведенной по обращению Уполномоченного проверки получено заключение назначенной по требованию прокуратуры Краснодарского края дополнительной инженерно-технической экспертизы, выводы которой подтвердили, что экструзионная линия, изготовление которой явилось основанием получения субсидии, является новой продукцией индивидуального исполнения, страна её производства - Российская Федерация, датой производства следует считать 2012 год. Таким образом установлено, что субсидия выдана предприятию законно, в соответствии с установленным порядком. Данное обстоятельство подтвердило отсутствие состава преступления в действиях руководителей предприятия.

Логическим завершением длившегося почти три года уголовного преследования стало вынесение следователем постановления о прекращении уголовного дела по основанию, предусмотренному пунктом 2 части 1 статьи 24 УПК РФ, за отсутствием состава преступления.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Наверх