All for Joomla All for Webmasters

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игоря Якимчика поступила жалоба председателя Товарищества собственников жилья на действия должностных лиц государственной жилищной инспекции Краснодарского края по проведению многочисленных внеплановых проверок в отношении Товарищества.

Согласно поступившему обращению, Товарищество в соответствии со статьей 135 Жилищного кодекса РФ управляет общим имуществом в многоквартирном жилом доме.

По информации председателя ТСЖ начиная с февраля 2018 года по май 2018 года со стороны Госжилинспекции в отношениии Товарищества проведены многочисленные выездные внеплановые проверки.

По итогам указанных проверок Госжилинспекцией в отношении Товарищества неоднократно выносились предписания об устранении нарушений и постановления об административном правонарушении.

По мнению заявителя, действия и решения должностных лиц Госжилинспекции по проведению многочисленных внеплановых проверок в отношении Товарищества являются необоснованными, нарушают положения действующего законодательства РФ.

В целях полного и объективного рассмотрения жалобы по существу, проведения проверки законности и правомерности действий должностных лиц Госжилинспекции и обоснованности применения мер административной ответственности, Уполномоченным был направлен соответствующий запрос в прокуратуру Краснодарского края.

По итогам проверки, проведенной Прокуратурой установлено, что внеплановые проверки в отношении Товарищества в 2018 году по обращениям граждан проведены в нарушение положения Закона Краснодарского края от «О наделении органов местного самоуправления в Краснодарском крае отдельными государственными полномочиями по осуществлению регионального государственного жилищного надзора и лицензионного контроля», пункта 5 статьи 3 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля» и части 3 статьи 28.2 КоАП РФ по вопросам, переданным органам местного самоуправления.

Указанные факты послужили основанием для внесения Прокуратурой представления руководителю Госжилинспекции, которое рассмотрено и удовлетворено. Практика проведения мероприятий по контролю по вопросам, переданным органам местного самоуправления, прекращена.

Кроме того, в связи с не рассмотрением Госжилинспекцией обращения председателя правления ТСН Прокуратурой в отношении должностного лица Госжилинспекции возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.59 КоАП РФ.

В результате предпринятых Уполномоченным мер нарушенные права Товарищества полностью восстановлены.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Наверх