All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае (далее – Уполномоченный) поступила жалоба индивидуального предпринимателя на действия должностных лиц ГБУЗ «Патологоанатомическое бюро города Новороссийска» (далее - ГБУЗ «Паб г. Новороссийска») и Новороссийского отделения ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» (далее – ГБУЗ «Бюро СМЭ» г. Новороссийска).

Согласно поступившему обращению, предприниматель осуществляет свою деятельность в г. Новороссийске в сфере оказания ритуальных услуг, в том числе по транспортировке тел умерших (погибших) людей в морг г. Новороссийска (ГБУЗ «Паб г. Новороссийска») и к месту погребения на специализированном автомобиле, оснащенном в соответствии с ГОСТами и нормами СанПина, современным холодильным и обеззараживающим оборудованием.

По информации заявителя, должностные лица ГБУЗ «Паб г. Новороссийска» и ГБУЗ «Бюро СМЭ» г. Новороссийска создают ему препятствия в осуществлении предпринимательской деятельности, что выражается в следующих неоднократных и немотивированных действиях:

- отказ в приеме или затягивание приема тел умерших людей, которые доставлены в морг (ГБУЗ «Паб г. Новороссийска») на специализированном транспорте (с соответствующими сопроводительными документами);

- отказ в выдаче документов необходимых для погребения умершего.

Вместе с тем, в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 12 января 1994 года № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю умершего или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантируются выдача документов, необходимых для погребения умершего, в течение суток с момента установления причины смерти.

Предприниматель считает указанные действия должностных лиц ГБУЗ «Паб г. Новороссийска» и ГБУЗ «Бюро СМЭ» г. Новороссийска незаконными, поскольку они нарушают его право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности (статья 34 Конституции РФ), препятствуют обеспечению конкурентоспособности и благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства (Федеральный закон от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»).

В целях полного и объективного рассмотрения жалобы по существу, проведения проверки законности и правомерности действий должностных лиц ГБУЗ «Паб г. Новороссийска» и ГБУЗ «Бюро СМЭ» г. Новороссийска был направлен соответствующий запрос в прокуратуру Краснодарского края (далее –Прокуратура).

По итогам проверки, проведенной Прокуратурой в действиях должностных лиц ГБУЗ «Паб г. Новороссийска» и ГБУЗ «Бюро СМЭ» г. Новороссийска выявлены нарушения по созданию препятствий для приема тел умерших людей в морг от лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность по их перевозке, а также факты необоснованного отказа в выдаче медицинских свидетельств о смерти.

Указанные нарушения явились основанием для внесения прокуратурой города Новороссийска руководителям ГБУЗ «Паб г. Новороссийска» и ГБУЗ «Бюро СМЭ» представлений об устранении нарушений законодательства о погребении и похоронном деле, которые находятся на рассмотрении.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить
Наверх