All for Joomla All for Webmasters

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае (далее – Уполномоченный) поступила жалоба Общества с ограниченной ответственностью (далее – Общество, ООО) на действия должностных лиц отдела полиции (Адлерский район) УВД по городу Сочи.

Согласно поступившей жалобе, Общество осуществляет свою деятельность в сфере розничной торговли непродовольственными товарами в собственном магазине, расположенном в одном из торговых центров г.-к. Сочи.            

В соответствии с информацией, изложенной в жалобе по факту неоднократных краж товарно-материальных ценностей из магазина совершенных одним и тем же неустановленным лицом (как зафиксировано камерами видеонаблюдения) администрация магазина обращалась в полицию. По требованию прибывших по вызову сотрудников отдела полиции (Адлерский район) УВД по городу Сочи на время проведения проверочных мероприятий без веских причин и оснований торговый зал магазина был закрыт для посетителей на длительный период времени.

По утверждению заявителя в связи с приостановкой работы магазина упущенная выгода ООО составила не менее 200 000 рублей.   

По мнению Общества, указанные действия должностных лиц отдела полиции (Адлерский район) УВД по городу Сочи, являются чрезмерными, необоснованными, противоречат положениям действующего законодательства РФ и направлены на воспрепятствование законной предпринимательской деятельности ООО.

В целях полного и объективного рассмотрения жалобы по существу, проведения проверки законности и обоснованности действий должностных лиц отдела полиции (Адлерский район) УВД по городу Сочи и принятия мер правового реагирования Уполномоченным был направлен соответствующий запрос в ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.  

В результате проверки проведенной ГУ МВД России по Краснодарскому краю по запросу Уполномоченного установлено, что доводы Общества в части необоснованного закрытия для работы торгового зала магазина нашли свое подтверждение, в связи с чем в адрес заместителя начальника УВД по городу Сочи направлено заключение (по результатам рассмотрения обращения) для организации проведения служебной проверки в отношении должностных лиц отдела полиции, допустивших нарушения требований действующего законодательства РФ и ведомственных нормативно-­правовых актов.         

        

      

                                                                                                         

 

Наверх