All for Joomla All for Webmasters

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае обратился индивидуальный предприниматель с жалобой на действия администрации муниципального образования одного из районов Краснодарского края.

В своей жалобе предприниматель указывает, что он является владельцем коммерческого здания и земельного участка на территории сельского поселения.

Из общедоступных сведений публичной кадастровой карты ему стало известно, что напротив фасадной части его земельного участка сформирован другой земельный участок для размещения объектов торговли.

При этом, утверждая схему расположения вновь образованного земельного участка и выделяя участок под размещение объектов торговли, администрация не приняла во внимание, что возведение строения перед фасадом земельного участка предпринимателя не позволит ему в дальнейшем обустраивать автостоянку и размещать рекламу.

По данному факту Уполномоченным  было направленно письмо в  адрес администрации муниципального образования.

По итогам рассмотрения письма Уполномоченного, администрацией муниципального образования принято решение перевести вновь образованный участок под территорию общего пользования,  в целях невозможности его дальнейшего предоставления в аренду или в собственность.

 

Наверх